Zubereitet von Erik
WASGAU Koch und Gastroexperte Erik Heidenreich serviert in seinem aktuellen Video ein echtes Highlight: Iberico Schweinerückenbraten mit Trüffelbuttersauce und cremigen Erbsenpüree.
Die Zutaten für das Gericht und die passende Weinbegleitung finden Sie natürlich in Ihrem WASGAU Frischemarkt. Besonders das original Iberico Schweinefleisch ist eine echte Spezialität und ein wahrer Gaumenschmaus für Fleischliebhaber.
Iberico Schwein – Fleisch für Kenner
Im Süden Spaniens werden die Schweine, die wegen ihrer schwarzen Hufe auch Pata Negra genannt werden, nahezu frei und pflegeleicht gehalten. Zum Fressen finden die Tiere vor allem Korkeicheln, die dem Fleisch seinen saftigen Geschmack und eine unverwechselbare nussige Note geben. Das Fleisch ist zart und von sehr hochwertiger Qualität und wird von Erik Heidenreich perfekt ins Rampenlicht gerückt.
Alle benötigten Zutaten, um das Gericht nachkochen zu können, erhalten Sie in Ihrem WASGAU Frischemarkt. Fragen Sie an Ihrer WASGAU Metzgerei Bedientheke nach einem Rückenbraten vom Iberico Schwein, das Team vor Ort hilft Ihnen gerne weiter. Für die Zubereitung einfach dem Video von Erik Heidenreich folgen, in dem er Schritt für Schritt die Zubereitung zeigt. Wenn Sie keine Erfahrung im Kochen von Iberico Schweinefleisch haben, erhalten Sie sicherlich ein paar lehrreiche Tipps für die Zubereitung.
Durch die besondere Zubereitungsart, zunächst in der Pfanne scharf anbraten und dann im Ofen garen lassen, ist das Fleisch innen schön saftig und außen angenehm knusprig. Ein Hochgenuss. Die herrlich cremige Trüffelbuttersauce vereint die Aromen von Butter, Schalotten, Weißwein und Trüffeln, die perfekt zu dem leicht nussigen Aroma des Iberico Bratens passt und diesen noch unterstreicht. Als Beilage wird ein Erbsenpüree gereicht. Auch hier rundet die erdige Note der Erbsen wunderbar das Gesamtgericht ab.
Das gesamte Gericht ist einfach zuzubereiten, sorgt aber mit Sicherheit für ganz besondere Genussmomente. Besorgen Sie jetzt alle Zutaten in Ihrem WASGAU Frischemarkt und probieren Sie das Rezept von WASGAU Koch- und Gastroexperte Erik Heidenreich aus. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Das Rezept zum Nachlesen finden Sie hier.
Guten Appetit!