Qualität und Geschmack von Backwaren werden umso besser, je natürlicher die Zutaten und je schonender die Herstellungsweisen sind. Vor diesem Hintergrund hat die WASGAU Bäckerei bereits 2006 damit begonnen, eine eigene Linie an Brot und Brötchen aus biologisch angebauten Getreidesorten zu backen. Die Herkunft der Zutaten, die hohe Qualität der Produkte und die handwerkliche Tradition und Sorgfalt in der Verarbeitung sind in den Bio-Backwaren der WASGAU Bäckerei vereint. Das ist Qualität die man schmeckt.
Inzwischen verarbeitet die WASGAU Bäckerei dafür ausschließlich Bioland-zertifiziertes Getreide der „Kornbauern“, einer regionalen Bauerngemeinschaft aus Rheinland-Pfalz und dem Saarland. Frisch vermahlen wird das Mehl nach alter Backtradition und mit größter Sorgfalt in der WASGAU Bäckerei verbacken. Auf diese Weise bleiben alle Aromen und ursprünglichen Genussstoffe im Brot erhalten. Das Prinzip der langen Teigführung mit ihrer sorgfältigen und stressfreien Zubereitung gewährleistet hierbei, dass die Brote ihren ganz besonderen Geschmack entfalten und lange frisch bleiben. Die WASGAU Bio-Backwaren bringen besten Genuss auf den Tisch. Das sorgt für ein gutes Gefühl und steht für einen wertigen und nachhaltigen Umgang mit dem ökologisch erzeugten Korn. Die Wertigkeit der Zutaten, die Verarbeitung und Zubereitung bilden einen nachhaltigen Kreislauf für Landwirt und Bäcker und geben ein gutes Genuss-Gefühl. Das Beste!