Der Sommer ist da – und er bringt uns nicht nur tolles Wetter, ein hoffentlich siegreiches deutsches Team bei der Frauen-Fußball-EM in der Schweiz und eine fröhliche Ferienzeit, sondern auch jede Menge süße Früchtchen, die das Leben im wahrsten Sinne des Wortes bunter machen.
Aus dem sonnigen Süden kommen zum Beispiel täglich frisch die „vier Musketiere“ des Steinobstes in die WASGAU Märkte: Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen und Paraguayos schmecken allein pur schon richtig gut. Aber auch kleingeschnibbelt im Obstsalat, Quark oder Joghurt, als Kuchenbelag oder süße Note in Salaten werden sie zu echten Leckerbissen. Aus Erdbeeren lassen sich nahezu endlos Köstlichkeiten zaubern, von Smoothies über Kuchen und Torten bis hin zu Pudding und Marmelade. Hingucker und Genuss sind sie außerdem in einem Glas kühlem Secco oder Rosé und damit perfekt für warme Sommerabende – genauso wie ein erfrischendes Kiwi-Eis mit Joghurt und Erdbeeren, das sogar ohne Eismaschine kinderleicht herzustellen ist.
Apropos: Bei einem entspannten Menü auf der Terrasse darf der beliebte Klassiker Schinken (den gibt’s in verschiedensten Varianten in der WASGAU Metzgerei) mit Honigmelone natürlich nicht fehlen. In kleinen Bällchen als Bowle-Einlage ist sie ebenfalls immer gern genommen. Saftige Wassermelone kann man übrigens auch prima mit Feta zu einem leckeren Salat verarbeiten. Oder wie wäre es zum Grillabend rund um die Fußball-EM mal mit etwas ganz Besonderem, nämlich einem hausgemachten Fischburger mit gegrilltem Kabeljau und Wassermelone?
Wenn man bedenkt, dass es bei WASGAU über das ganze Jahr hinweg stets eine verführerische Auswahl an frischen Früchten gibt – wann immer möglich aus den Gärten unserer langjährigen Lieferanten in der Region –, kann man sie mit Fug und Recht über ihren internationalen Gedenktag am 1. Juli hinaus eigentlich noch viel, viel öfter feiern!