Fischburger mit gegrilltem Kabeljau und Wassermelone
Frisch vom Grill
Zutaten
- 100 gr MSC Kabeljau Filet
- 100 gr Wassermelone
- 100 gr Türkisches Fladenbrot
- 15 ml Mayonnaise
- 15 gr Créme fraîche
- 5 Stück Kopfsalat-Blätter
- 0.25 Stück Limette
- 0.5 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Thai-Chilisauce (Sriracha)
- 0.5 TL Olivenöl
Außerdem
- Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den aufgetauten Kabeljau trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wassermelone in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schale entfernen und die Scheiben auf die Größe des Fischfilets zuschneiden.
Den Fisch auf einem Grill, in einer Grillpfanne oder normalen Pfanne von beiden Seiten braten. Zum Schluss Wassermelone in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
Für die Sauce, Mayonnaise, Crème fraîche und Chilisauce vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Salatblätter waschen und abtropfen lassen.
Das Fladenbrot in große lange Stücke schneiden und kurz in der Pfanne aufwärmen.
Brot mit der Chili-Majo bestreichen. Auf eine Seite Salat, Wassermelone und Kabeljau legen. Das Brot zuklappen und mit einem Spieß fixieren.
Ein echtes Sommer-Highlight! Kabeljau frisch vom Grill, saftige Wassermelone und Thai-Chilisauce treffen sich in knusprigem Fladenbrot. Dieses Rezept von followfood begeistert und bietet eine tolle Alternative zur Grillwurst.