Was den US-Amerikanern der Fresh Veggies Day am 16. Juni, ist uns hierzulande der Iss-Dein-Gemüse-auf-Tag am 17. Juni. Der präsentiert sich doch mal als ein richtig guter „Feiertag“ – und glücklicherweise gibt’s bei WASGAU das ganze Jahr über eine riesige Auswahl an leckerem Gemüse, ergänzt um Salate und natürlich Früchte. Täglich frisch, in bester Qualität und größtenteils von den Feldern aus unserer Region wird alles in unsere Märkte geliefert. Da läuft einem allein beim Anblick der farbenfrohen Pracht schon das Wasser im Mund zusammen!
Ganz aktuell locken unter anderem die knackigen WASGAU Speisemöhren von unserem langjährigen Partner, dem Gemüseanbau Schlosser aus Schifferstadt. Daraus lassen sich ruckzuck zum Beispiel tolle Suppen zaubern wie die pikante Karotten-Ingwer-Suppe oder eine Karotten-Kokos-Cremesuppe, als Hingucker serviert in fluffigen Kartoffelbrötchen aus der WASGAU Bäckerei.
Unsere Speisefrühkartoffeln, die aus dem pfälzischen Mörlheim stammen, sind sowieso wahre Tausendsassa für Rezepte aller Art, von Salaten über Gratins und Suppen bis hin zur vegetarischen Gulasch-Variante oder saarländischem Dibbelabbes. Kleingeschnibbelte Lauchzwiebeln geben außerdem jedem Gericht noch ein bisschen mehr Aroma. Oder wie wäre es mal mit auf dem Grill gebrutzelten würzigen Ziegenkäse-Zucchini-Päckchen und dazu einen frischen Bio-Blattsalat mit Croutons und (wer möchte) ausgebackenen Speckwürfelchen? Und zum Nachtisch ein Schälchen Erdbeeren?
All dies kann selbst ausgewiesene „Grünzeug-Muffel“ vom Gegenteil überzeugen – dann fällt es gar nicht schwer, auch über den Iss-Dein-Gemüse-auf-Tag hinaus freudig den Teller zu leeren.