Entdecke fruchtige Sommerdesserts, die erfrischen und begeistern – von leichten Sorbets bis zu kreativen Obstkreationen. Ideal für heiße Tage und süße Genussmomente!
Von A wie Aprikosen über H wie Him- und Heidelbeeren, M wie Mirabellen und P wie Pfirsiche bis Z wie Zwetschgen: Im Sommer hat die Obst-Abteilung in den WASGAU Frischemärkten so richtig was zu bieten. Und was könnte man aus all den frischen Früchtchen Besseres zaubern als leckere Desserts zum krönenden Abschluss eines entspannten Grillabends oder als Erfrischung zwischendurch!
Sommerliche Dessert-Ideen
Jetzt im Sommer ist dafür statt reichlich Schlagsahne definitiv ein leichter Joghurt besser geeignet. Selbst wenn man eigentlich gar keine Zeit hat, lässt sich damit jederzeit im Nu eine Köstlichkeit zaubern. Wer mag, süßt ihn zunächst mit ein bisschen Honig, und dann geht’s ans Aufpeppen mit verschiedenen Beeren oder klein geschnippelten Pfirsichen, Mirabellen oder Aprikosen. Für den Extra crunch ist mit einem Löffel Granola fix gesorgt, ebenso bieten sich Cantuccini-Brösel an oder gehackte Nüsse. Frisches Obst passt aber natürlich auch zu einem klassischen Pudding, lockerer Vanille- oder Schoko-Mousse oder zu Panna Cotta (die „gekochte Sahne“ funktioniert übrigens alternativ auch prima mit einer Milch-Joghurt-Mischung).
Apropos Pudding: Im Zusammenspiel mit Mascarpone sowie geschichtet mit Heidelbeeren und gerösteten Mandeln wird diese Kombination zum echten Genuss-Highlight. Und statt Eis zu kaufen, kann man mit etwas Vorlaufzeit auch einfach selber wunderbar cremige Nicecream herstellen. Deren Geheimnis ist die Basis aus gefrorenen Bananen, die zu einer „Eismasse“ püriert werden - super einfach und dabei vegan und laktosefrei. In unserem Rezept verfeinern wir das Ganze noch zusätzlich mit karamellisierten Bananenscheiben und Walnüssen. Gleich ausprobieren und losschlemmen!