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WASGAU › Rezepte › Vollgut Burger von Erik

Vollgut Burger von Erik

ergibt 2 Portionen
2 Portionen
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Das Rezept Vollgut Burger von Erik hat den Schwierigkeitsgrad Leicht
WASGAU Vollgut Bio-Rindfleischburger mit Burrata-Tomaten-Rucola-Bärlauch Chimichurri und hausgemachte Kartoffelspalten
2 Portionen
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Das Rezept Vollgut Burger von Erik hat den Schwierigkeitsgrad Leicht

Zutaten

  • 4 Scheibe/n Vollgut Brot (erhältlich an der WASGAU Bäckerei)
  • 2 Stück Bio Rinder Patty (je 200 g)
  • 2 Stück Tomaten
  • 25 gr Rucola
  • 2 Stück Burrata
  • 50 gr Butter
  • 50 gr Sour Creme
  • 400 gr Kartoffeln
  • 200 ml Olivenöl
  • 50 gr Petersilie
  • 50 gr Bärlauch
  • 10 gr Pinienkerne
  • 1 Stück rote Zwiebeln
  • 1 Stück rote Chili
  • 1 Stück Limette

Außerdem

  • gemahlene Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
WASGAU Vollgut Bio-Rindfleischburger mit Burrata-Tomaten-Rucola-Bärlauch Chimichurri und hausgemachte Kartoffelspalten

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und schleudern. Burrata aus dem Sud holen und bereitstellen.

Für die Chimichurri:

  1. Zunächst werden vom Bärlauch die Stielansätze entfernt. Anschließend wird er gewaschen und trocken getupft.

  2. Die Chili wird längs halbiert, entkernt und in feine Würfel geschnitten. Die Zwiebel wird ebenfalls in feine Würfel geschnitten und die Pinienkerne werden klein gehackt.

  3. Nun wird der Bärlauch zusammen mit der Petersilie fein gehackt. Nun kommen alle Zutaten in einen Mörser, das Olivenöl und der Saft der Limette kommt hinzu und alles wird so lange zerdrückt, bis eine dickflüssige Kräutersauce entsteht. Sollte die Masse noch zu dickflüssig sein, einfach noch etwas Olivenöl hinzugeben.

Für die Kartoffelspalten:

  1. Ofen auf Umluft: 200°C vorheizen. Kartoffeln sehr gründlich waschen und sauber schrubben. Anschließend gut abtrocknen.

  2. Kartoffeln einmal der Länge nach durchschneiden und die Hälften dann in dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Öl mit dem Salz und Paprika verrühren, Kartoffeln zugeben und gut durchmischen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min garen.

Für die Burger Patties:

  1. Die Patties bei hoher Hitze auf dem Grill oder in einer schweren Pfanne bis zum gewünschten Gargrad braten. Bei Verwendung einer schweren Pfanne, diese gut vorheizen und die Patties ohne Öl (wenn das Fleisch fett genug ist) oder mit sehr wenig Öl ca. 2 1/2 Minuten (für Medium) von jeder Seite braten.

  2. Die Garzeit kann je nach Pfanne und Hitze variieren. Für das Wenden einen Pfannenwender, der idealerweise so breit ist wie das Patty verwenden.

  3. Die Patties aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller/Backblech einige Minuten ruhen lassen.

  4. Die 4 Brotscheiben von beiden Seiten mit etwas Butter bestreichen und in der Pfanne (oder auf dem Grill) Goldbraun anbraten.

  5. Nun den Burger wie gewünscht mit Tomaten, Rucola, Zwiebeln, Chimichurri-Sauce und dem Patty belegen. Dazu die Kartoffelspalten und etwas Sour Creme zum Dippen mit dem Burger auf dem Teller anrichten und servieren.

Ob am Herd oder am Grill, diese Burger machen etwas her und schmecken hervorragend.
Probieren Sie es einfach aus.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

TAGS

  • Burger
  • deftig
  • Fleisch
  • Kartoffeln
  • Sommer
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WASGAU wünscht einen Guten Appetit
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