• Icon zum Menüpunkt Mein Markt
  • Icon zum Menüpunkt Angebote
  • Icon zum Menüpunkt MEINWASGAU App
Icon Suche starten
Icon Account Konto verwalten
Icon Markt finden Markt finden
Icon Einkaufsliste erstellen Einkaufsliste erstellen
Sortiment Unser Sortiment Moderner Nahversorger und starker Partner regionaler Produzenten Zum Sortiment
  • WASGAU Bäckerei
    • Produktion
    • Sortiment
    • Himmel & Herd
    • Tagesessen
  • WASGAU Metzgerei
    • Produktion
    • Sortiment
    • Premium Fleisch
  • WASGAU Marken
    • Sortiment
  • WASGAU Obst- & Gemüse
    • Sortiment
  • WASGAU Weinkeller
  • WASGAU Online Shops
    • WASGAU Weinshop
    • Kaffee 24
Magazin WASGAU WASGAU Magazin Neues bei WASGAU Magazin WASGAU WASGAU REZEPTIDEEN Rezepte
  • WASGAU Bäckerei
    • Produktion
    • Sortiment
    • Himmel & Herd
    • Tagesessen
  • WASGAU Metzgerei
    • Produktion
    • Sortiment
    • Premium Fleisch
  • WASGAU Marken
    • Sortiment
  • WASGAU Obst- & Gemüsegarten
    • Sortiment
  • WASGAU Weinkeller
  • Regional
    • Lieferanten & Produkte
  • WASGAU Online Shops
    • WASGAU Weinshop
    • Kaffee24
  • Unternehmen
    • 100 Jahre
    • Spenden und Sponsoring
    • Presse
  • Expansion
  • Rezepte
  • Magazin
  • Schlaue Serviceleistungen
  • WASGAU WhatsApp Prospekt
  • Nachhaltigkeit
    • Botschafter
  • Investor Relations
  • Karriere
  • Kontakt & Kundenservice
    • Vereinsformular
WASGAU › Rezepte › Vegane Pilzpfanne mit Reis

Vegane Pilzpfanne mit Reis

2 Portionen
  • Vegane Rezepte,
  • Vegetarische Rezepte
Das Rezept Vegane Pilzpfanne mit Reis hat den Schwierigkeitsgrad Mittel
2 Portionen
wasgau-rezepte-header-deftig
Das Rezept Vegane Pilzpfanne mit Reis hat den Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

  • 200 gr Champignons
  • 100 gr Austernpilze (oder alternative Sorte)
  • 12 Kirschtomaten
  • 60 gr Babyspinat oder TK-Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 250 ml Sojasahne 15% Fett
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kochbeutel Natur-Reis für 2 Personen

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten

  2. Pilze putzen

  3. Champignons vierteln und Austernpilze (oder alternative Sorte) halbieren

  4. Tomaten und Spinat waschen

  5. Tomaten vom Strunk befreien und halbieren

  6. Knoblauch schälen und fein schneiden

  7. Eine große, tiefe Pfanne mit Öl erhitzen und Pilze und Knoblauch kräftig darin anbraten

  8. Danach Tomaten und Spinat hinzugeben und alles kurz weiter braten

  9. Anschließend mit der Sojasahne und der Brühe ablöschen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen

  10. Alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken

  11. Das Pilzragout und den Reis anrichten.

Wer Pilze liebt, wird dieses Gericht erst recht lieben! Ob vegan oder vegetarisch, das Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch wandlungsfähig. So passen auch gut noch eine Zwiebel und frische Petersilie dazu und statt Reis können Sie natürlich auch Nudeln servieren. Nicht-Veganer können die Sojasahne durch Schlagsahne oder Crème Fraîche ersetzen. So oder so: Wer dieses Gericht seinen Gästen serviert, beweist besten Geschmack. Natürlich dürfen Sie es auch ganz für sich alleine kochen …

Wir wünschen einen guten Appetit!

TAGS

  • Pilze
  • Vegan
  • Vegetarisch
<br />
<b>Warning</b>:  Undefined variable $chosen_header_image_title in <b>/var/www/wasgau-ag.de/httpdocs/app/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(133) : eval()'d code</b> on line <b>46</b><br />
WASGAU wünscht einen Guten Appetit
weitere Rezepte entdecken
WASGAU
Angebote
Aktuelle Angebote
  • Mein Markt
Aktuelles
  • Magazin
  • Newsletter
  • WASGAU WhatsApp Prospekt
  • Rezepte
Online Shops
  • WASGAU Weinshop
  • Kaffee24 - Shop
Sortiment
  • Bäckerei
  • Metzgerei
  • Obst- & Gemüsegarten
  • Weinkeller
  • Marken
  • Online Shops
  • Produktrückrufe
Über WASGAU
  • Unternehmen
  • Profil & Historie
  • Nachhaltigkeit
  • Regional
  • Investor Relations
  • Presse
  • Karriere
  • Kontakt & Kundenservice
Rechtliches
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Hinweisgebersystem
  • Geschenkkarte
  • Cookie-Einstellungen

Anmeldung zum WASGAU Newsletter

Jetzt für den WASGAU Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen!
Newsletter Anmeldung
© Copyright WASGAU AG 2025

WASGAU Marktsuche

Himmel und Herd Suche

Tagesessen Marktsuche

Wählen Sie Ihren WASGAU Frischemarkt, um alle Infos und die aktuellen Angebote zu sehen. Wählen Sie Ihren WASGAU Frischemarkt, und finden Sie einen Himmel und Herd Standort in ihrer Nähe. Wählen Sie Ihren WASGAU Frischemarkt, und finden Sie einen Markt der täglich wechselnde Tagesgerichte in ihrer Nähe anbietet. Der WASGAU Marktfinder

Sie suchen einen WASGAU Frischemarkt oder die Angebote in Ihrer Nähe? Kein Problem. In dem Suchfeld einfach Ihren Standort angeben und schon erhalten Sie eine Aufstellung der WASGAU Frischemärkte in Ihrer Umgebung.

Wichtige Informationen wie Anschrift, Öffnungszeiten, Sonntagsöffnungszeiten der WASGAU Bäckerei und eine Anfahrtsbeschreibung sind bei jedem WASGAU Frischemarkt für Sie hinterlegt.

Lust auf frische Snacks, typische Gerichte aus der Region oder knackige Salate? Kein Problem. In dem Suchfeld einfach Ihren Standort angeben und schon erhalten Sie eine Auflistung der WASGAU Frischemärkte mit Himmel und Herd Gastro in Ihrer Umgebung.

Wichtige Informationen wie Anschrift, Öffnungszeiten, Sonntagsöffnungszeiten der WASGAU Bäckerei und eine Anfahrtsbeschreibung sind bei jedem WASGAU Frischemarkt für Sie hinterlegt.

Filialkarte WASGAU AG: Bitte aktivieren Sie JavaScript in Ihren Browsereinstellungen oder benutzen Sie einen neueren Browser.
searchyoutubeinstagramfacebook-official