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WASGAU › Rezepte › Thai-Curry mit knackigem Gemüse

Thai-Curry mit knackigem Gemüse

3 Portionen
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Das Rezept Thai-Curry mit knackigem Gemüse hat den Schwierigkeitsgrad Leicht
Thai-Curry mit knackigem Gemüse - Rezept Bild
3 Portionen
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Das Rezept Thai-Curry mit knackigem Gemüse hat den Schwierigkeitsgrad Leicht

Zutaten

  • 100 gr Shiitake
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Stange/n Sellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 50 gr Zuckerschoten
  • 5 frische Kaffir-Limettenblätter
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 Dose/n Kokosmilch (am besten cremige)
  • Fischsauce zum Würzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basmatireis als Beilage
Thai-Curry mit knackigem Gemüse - Rezept Bild

Zubereitung

  1. Zunächst das Gemüse putzen oder schälen und dann klein schneiden

  2. Shiitake halbieren

  3. Sellerie in dünne Stücke schneiden

  4. Karotten in feine Stifte schneiden

  5. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden

  6. Die Zwiebel zuerst halbieren und dann grob würfeln

  7. Von den Zuckerschoten die Enden entfernen und je nach Größe ggf. halbieren

  8. Die Kaffir-Limettenblätter entlang des Strunks halbieren und den Strunk entfernen

  9. Dann eng aufrollen und ganz fein schneiden

  10. Den Reis am besten jetzt aufsetzen und köcheln lassen

  11. Currypaste in 4-5 EL Kokosmilch (am besten die Creme abschöpfen) im Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen

  12. Dabei gut verrühren

  13. Ideal ist es, wenn ein cremiger Sud und kleine ölige Bläschen entstehen

  14. Nun das ganze Gemüse in der Paste für 5 Minuten anbraten

  15. Dabei ab und zu umrühren, so dass das Gemüse von allen Seiten erhitzt wird

  16. Zuletzt die restliche Kokosmilch dazugeben und mit der Fischsoße abschmecken, ggf. noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen

  17. Das Curry einmal aufköcheln und dann vom Herd nehmen

Dieses Curry ist aufgrund der Fischsauce vegetarisch, nicht vegan. Das lässt sich jedoch leicht ändern, indem man statt der Fischsauce die etwas mildere Sojasauce verwendet. Fleischesser können dieses Rezept natürlich auch mit Hähnchen zubereiten.

 

Tipps: Besonders zitronig wird das Curry, wenn noch Zitronengras mitgeköchelt wird. Und eine Extraportion Ingwer bringt Sie noch zusätzlich ins Schwitzen, wenn Sie das mögen. Frisch gehackter Koriander verleiht dem Curry eine extra-exotische Note.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

TAGS

  • asiatisch
  • Curry
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  • Gemüse
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  • Vegetarisch
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WASGAU wünscht einen Guten Appetit
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