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WASGAU › Rezepte › Spießbraten

Spießbraten

9 Portionen
  • Fleischgerichte Rezepte,
  • Grillrezepte
Das Rezept Spießbraten hat den Schwierigkeitsgrad Mittel
Spießbraten - Rezept Bild
9 Portionen
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Das Rezept Spießbraten hat den Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

  • 2000 gr magerer Schweinebauch
  • 0.5 Stange Lauch
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie, fein gewiegt
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Senf
  • 3 EL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 ml Sonnenblumenöl zum Bestreichen
Spießbraten - Rezept Bild

Zubereitung

  1. Schweinebauch vom Metzger vorbereiten und einschneiden lassen, dabei Fett großzügig entfernen

  2. Für die Füllung Lauch waschen, putzen, kurz blanchieren und längs in Stücke schneiden

  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken

  4. Das Sonnenblumenöl mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken, mit der fein gewiegten Petersilie und dem Senf zu einer Marinade verrühren

  5. Diese kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen

  6. Den Schweinebauch waschen und trocken tupfen

  7. Mit der Marinade bestreichen und mit den Lauchstücken belegen

  8. Den Braten fest zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln

  9. Mit Sonnenblumenöl (wer es etwas schärfer mag, kann auch Gewürzöl nehmen) bepinseln und auf den Drehspieß stecken

  10. Eine feuerfeste Schale unter den Spieß stellen, damit das Fett reintropfen kann und den Grill nicht verschmutzt

  11. Beim Grillen immer wieder mit Öl bestreichen

  12. Wie lange das Fleisch zum Garen braucht, hängt von der Kerntemperatur ab; liegt diese bei 75° Grad, wird der Braten zart und saftig, kann aber bis zu 4 Stunden dauern

  13. Dazu passen Brötchen, Brot oder Röstkartoffeln

Viele Feinschmecker können es kaum erwarten, den Backofen für den Sommer gegen den Grill zu „tauschen“ – denn jegliches Fleisch erhält beim Grillen doch einfach einen unnachahmlichen Geschmack. Für dieses Rezept sollten Sie ein paar Stunden Zeit einplanen. Slow Food = Soul Food …

Unser Dip-Tipp:

Zu rustikalen Spießbraten schmecken herzhafte Würzsaucen, aber auch pikante Dips auf Sahne-, Crème fraîche- oder Sauerrahm-Basis.
Probieren Sie einmal selbst gemachten Dip mit Blauschimmelkäse!

Wir wünschen einen guten Appetit!

TAGS

  • Fleisch
  • Grillen
  • Schwein
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WASGAU wünscht einen Guten Appetit
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