• Icon zum MenüpunktMein Markt
  • Icon zum MenüpunktAngebote
  • Icon zum MenüpunktSortiment
Icon Suche starten
Icon Account Konto verwalten
Icon Markt finden Markt finden
Icon Einkaufsliste erstellen Einkaufsliste erstellen
Sortiment Unser Sortiment Moderner Nahversorger und starker Partner regionaler Produzenten Zum Sortiment
  • WASGAU Bäckerei
    • Produktion
    • Sortiment
    • Himmel & Herd
  • WASGAU Metzgerei
    • Produktion
    • Sortiment
    • Premium Fleisch
  • WASGAU Marken
    • Sortiment
  • WASGAU Obst- & Gemüse
    • Sortiment
  • WASGAU Weinkeller
  • WASGAU Online Shops
    • WASGAU Weinshop
    • Kaffee 24
Magazin WASGAU WASGAU Magazin Neues bei WASGAU Magazin WASGAU WASGAU REZEPTIDEEN Rezepte
  • Magazin
  • Nachhaltigkeit
    • Botschafter
  • Regional
    • Lieferanten & Produkte
  • Investor Relations
  • Karriere
  • Kontakt & Kundenservice
  • Unternehmen
    • Profil & Historie
    • Spenden und Sponsoring
    • Presse
  • Expansion
    • Bäckerei Expansion
    • Frischemärkte Expansion
  • Rezepte
WASGAU › Rezepte › Salat im Glas

Salat im Glas

ergibt 2 Gläser
2 Portionen
  • Hauptgerichte Rezepte,
  • Salat Rezepte,
  • Vegetarische Rezepte
Das Rezept Salat im Glas hat den Schwierigkeitsgrad Leicht
Meal prep mit WASGAU
2 Portionen
wasgau-rezepte-header-deftig
Das Rezept Salat im Glas hat den Schwierigkeitsgrad Leicht

Zutaten

  • 0.25 Glas / Gläser Hengstenberg Knax Gurken
  • 2 Stück mittelgroße Kartoffeln
  • 80 gr Blattspinat
  • 150 gr Erbsen
  • 50 gr Cashewnüsse
  • 2 Stück Möhren
  • 150 gr weiße Bohnen
  • 800 gr Rote-Beete-Salat
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 Stück Radieschen
  • 50 gr Sprossen
  • 50 gr Kürbiskerne
  • 0.5 Stück Chili
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 4 EL Olivenöl

Außerdem

  • schwarzer Pfeffer
  • Meersalz
Meal prep mit WASGAU

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und abkühlen lassen, anschließend schälen und würfeln.

    Tipp: Die Kartoffeln erst nach dem Kochen pellen. So bleiben Geschmack und Inhaltsstoffe besser erhalten und man hat weniger Schälverlust.

  2. Von der Petersilie die Blätter abpflücken und diese fein hacken.

  3. Dann die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder mit der Reibe hobeln.

  4. Blattspinat, Chili und die Radieschen kleinschneiden.

  5. Die Kürbis- und Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, sodass sie eine leichte Bräunung bekommen.

  6. Das Dressing. Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. Zum Schluss, unter ständigem Rühren, Olivenöl hinzufügen. So lange vermengen, bis eine homogene Vinaigrette entsteht.

  7. Der letzte Schliff: Die Reihenfolge im Glas ist wichtig, denn falsch geschichtet ist der Salat am Folgetag matschig. Also daran denken das Dressing zuerst ins Glas geben. Darauf folgen Möhren, die Erbsen, weiße Bohnen, Rote Bete, Kartoffeln, Gurken, Kerne, Radieschen. Oben auf dann der Blattspinat, Sprossen und die Petersilie. Den Deckel schließen und das Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Tipp: Darauf achten, dass das Glas beim Transport aufrecht steht. Wenn dies nicht möglich ist, Spinat und Petersilie in einem extra Behälter transportieren.

TAGS

  • Meal prep
  • Salat
  • to go
<br /> <b>Warning</b>: Undefined variable $chosen_header_image_title in <b>/var/www/wasgau-ag.de/httpdocs/app/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(133) : eval()'d code</b> on line <b>46</b><br />
WASGAU wünscht einen Guten Appetit
weitere Rezepte entdecken
WASGAU
Angebote
  • Aktuelle Angebote
  • Mein Markt
Aktuelles
  • Magazin
  • Newsletter
  • Rezepte
Online Shops
  • WASGAU Weinshop
  • Kaffee24 - Shop
Sortiment
  • Bäckerei
  • Metzgerei
  • Obst- & Gemüsegarten
  • Weinkeller
  • Marken
  • Online Shops
  • Produktrückrufe
Über WASGAU
  • Unternehmen
  • Profil & Historie
  • Nachhaltigkeit
  • Regional
  • Investor Relations
  • Presse
  • Karriere
  • Kontakt & Kundenservice
Rechtliches
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Hinweisgebersystem
  • Geschenkkarte
  • Cookie-Einstellungen

Anmeldung zum WASGAU Newsletter

Jetzt für den WASGAU Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen!
© Copyright WASGAU AG 2023

WASGAU Marktsuche

Himmel und Herd Suche

Wählen Sie Ihren WASGAU Frischemarkt, um alle Infos und die aktuellen Angebote zu sehen. Wählen Sie Ihren WASGAU Frischemarkt, und finden Sie einen Himmel und Herd Standort in ihrer Nähe. Der WASGAU Marktfinder

Sie suchen einen WASGAU Frischemarkt oder die Angebote in Ihrer Nähe? Kein Problem. In dem Suchfeld einfach Ihren Standort angeben und schon erhalten Sie eine Aufstellung der WASGAU Frischemärkte in Ihrer Umgebung.

Wichtige Informationen wie Anschrift, Öffnungszeiten, Sonntagsöffnungszeiten der WASGAU Bäckerei und eine Anfahrtsbeschreibung sind bei jedem WASGAU Frischemarkt für Sie hinterlegt.

Lust auf frische Snacks, typische Gerichte aus der Region oder knackige Salate? Kein Problem. In dem Suchfeld einfach Ihren Standort angeben und schon erhalten Sie eine Auflistung der WASGAU Frischemärkte mit Himmel und Herd Gastro in Ihrer Umgebung.

Wichtige Informationen wie Anschrift, Öffnungszeiten, Sonntagsöffnungszeiten der WASGAU Bäckerei und eine Anfahrtsbeschreibung sind bei jedem WASGAU Frischemarkt für Sie hinterlegt.

Filialkarte WASGAU AG: Bitte aktivieren Sie JavaScript in Ihren Browsereinstellungen oder benutzen Sie einen neueren Browser.
searchyoutubeinstagramfacebook-official