Rudolph-Kekse
ergibt 32 Stück 
      
    
  Zutaten
Für den Teig:
- 200 gr Weizenmehl
- 1 TL Dr. Oetker Original Backin
- 1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
- 75 gr Zucker
- 2 Pck. Dr. Oetker Vanille-Zucker
- 75 gr Dr. Oetker Crème fraiche Classic
- 150 gr weiche Butter oder Margarine
Zum Verzieren:
- 100 gr Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
- 1 EL Puderzucker
- Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
- Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
 
      Zubereitung
Für den Mürbeteig:
- Mehl mit Backin und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf 
 höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und abgedeckt mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 
- Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. - Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C - Heißluft: etwa 160 °C 
- Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Ø etwa 6 cm) Taler ausstechen, auf das Backblech legen und backen. 
 Einschub: Mitte
 Backzeit: etwa 14 Min.
- Rudolph-Kekse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 
Verzieren:
- Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe rot einfärben. Dann das gefärbte Marzipan in etwa 32 gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln formen. 
- Mit der dunklen und der weißen Zuckerschrift ”Geweihe” und ”Augen” auf die Rudolph-Plätzchen zeichnen. Mit der weißen Zuckerschrift einen Klecks aufspritzen und die roten Kugeln als ”Nasen” aufkleben. 
 
			 
			 
			 
       