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WASGAU › Rezepte › Rindfleischsuppe mit Markklößchen

Rindfleischsuppe mit Markklößchen

ergibt ein Suppentopf
1 Portion
  • Fleisch Rezepte,
  • Suppen Rezepte
Das Rezept Rindfleischsuppe mit Markklößchen hat den Schwierigkeitsgrad Leicht
Rindfleischsuppe mit Markklößchen - Rezept Bild
1 Portion
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Das Rezept Rindfleischsuppe mit Markklößchen hat den Schwierigkeitsgrad Leicht

Zutaten

  • 1000 gr WASGAU Suppenfleisch
  • 1 Beinscheibe
  • einige Markknochen
  • 2 WASGAU Bio Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengemüse
  • Pfefferkörner
  • 3 Loberbeerblätter
  • 300 gr kleine Suppennudeln
  • 30 Markklößchen
  • Eierstich
  • 1 Blumenkohl
  • Salz
Rindfleischsuppe mit Markklößchen - Rezept Bild

Zubereitung

  1. Einen großen Topf stark erhitzen lassen

  2. WASGAU Bio Zwiebeln mit Schale halbieren und in den Topf geben

  3. Dann rösten lassen

  4. Den Topf mit Wasser fast voll aufgießen

  5. Das WASGAU Suppenfleisch, die Beinscheibe und auch die Knochen hinzufügen

  6. Pfefferkörner, Lorbeerblätter und einen Esslöffel Salz hinzugeben

  7. Danach aufkochen lassen und dann auf kleine Hitze reduzieren

  8. Lassen Sie nun die Suppe 3 Stunden köcheln

  9. Den aufsteigenden Schaum entfernen

  10. Zerteilen Sie den Blumenkohl und schneiden Sie das Suppengemüse in feine Stücke

  11. Nehmen Sie das weich gekochte Fleisch aus der Brühe und lassen Sie dieses abkühlen

  12. Die Suppe dann durch ein Sieb geben und anschließend wieder auf den Herd stellen

  13. Bei größerer Hitze das Gemüse hineingeben

  14. Den Blumenkohl nach ca. 15 Minuten dazugeben

  15. Nach 5 Minuten die Nudeln beifügen

  16. Die Temperatur senken, sobald der Inhalt der Suppe bissfest, aber dennoch weich ist

  17. Die Markklößchen zusammen mit dem Eierstich 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen

  18. Mit Salz und Pfeffer die Suppe danach noch abschmecken

Tipp: Dazu passt geriebener Meerrettich

Diese herzhafte Suppe mit aromatischem Rind verschafft Ihnen nicht nur neue Kraftreserven, sondern auch wahre Gaumenfreuden. Wenn Sie möchten, schmecken Sie die Rindersuppe noch mit etwas Muskat ab und streuen Sie etwas frisch gehackte Petersilie auf den Teller.

Wir wünschen einen guten Appetit!

TAGS

  • Fleisch
  • Rind
  • Suppe
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WASGAU wünscht einen Guten Appetit
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