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WASGAU › Rezepte › Räucherfisch-Terrine

Räucherfisch-Terrine

ergibt 1 Kastenform
12 Portionen
  • Fisch Rezepte
Das Rezept Räucherfisch-Terrine hat den Schwierigkeitsgrad Schwer
Räucherfisch-Terrine - Rezept Bild
12 Portionen
wasgau-rezepte-header-deftig
Das Rezept Räucherfisch-Terrine hat den Schwierigkeitsgrad Schwer

Zutaten

  • 8 Blatt/Blätter Dr. Oetker Gelatine weiß
  • 100 gr Möhren
  • Salz
  • 0.5 reife Avocado
  • 2 Stück hart gekochte Eier (Größe M)
  • 1 Stück unbehandelte Limette
  • 125 gr geräucherte Forellenfilets
  • 250 gr geräucherter Lachs
  • 600 gr Dr. Oetker Crème légère
  • 2 TL Meerrettich(aus dem Glas)
  • 2 EL gehackter Kerbel
  • 2 TL Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Lachskaviar (zum Dekorieren)
Räucherfisch-Terrine - Rezept Bild

Zubereitung

  1. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Terrinenform mit Folie auskleiden und die Kerbelblätter auf dem Boden verteilen.

  2. Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

  3. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

  4. Die Avocado und Eier ebenfalls fein würfeln.

  5. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Limette auspressen.

  6. Forellenfilets so zurechtschneiden, dass sie gleich breit sind und zusammen etwa die Länge der Kastenform ergeben.

  7. Filets mit Scheiben vom Räucherlachs einwickeln.

  8. Übriges Forellenfilet und Lachs klein schneiden.

  9. Zunächst zwei Becher Crème légère mit den Fischstückchen pürieren. Die Fischmasse mit Limettensaft, Limettenschale, übriger Crème légère, Meerrettich und gehacktem Kerbel verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  10. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen.

  11. Zunächst mit etwa 3 EL Fischcreme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Gemüse- und Eiwürfel unterheben.

  12. Knapp die Hälfte der Creme auf den kerbelblättchen verstreichen.

  13. Die eingewickelten Forellenfilets mittig auflegen. Als letzte Schicht übrige Creme einfüllen und glatt streichen.

  14. Die Räucherfisch-Terrine mit Folie bedecken und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

  15. Folie lösen und die Terrine auf eine Platte stürzen.

  16. Folie entfernen und die Räucherfisch-Terrine mit dem Kaviar dekorieren.

Mediterran geht einfach immer – diese geschmackvolle Terrine ist einfach zuzubereiten und der Star auf jedem Teller …

Tipps: Mit Schwarzbrot oder Baguette servieren. Die Terrine kann 2 Tage im Voraus zubereitet werden. Und wenn Sie möchten, können Sie das Gericht noch mit Garnelen oder Spießen anrichten.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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  • mediterran
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WASGAU wünscht einen Guten Appetit
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