Pyttipanna
Pyttipanna zählt zur typisch schwedischen Hausmannskost und bedeutet „winzige Stückchen (pytt) in der Pfanne (i panna)".
Zutaten
- 750 gr Pellkartoffeln (festkochend)
- 2 Stück Zwiebeln
- 200 gr Putenfleisch
- 100 gr gekochter Schinken
- 4 Stück Eier
- 3 EL Albaöl
Außerdem
- Rote Bete und Gewürzgurken als Beilage servieren. Außerdem Salz und Pfeffer zum Abschmecken.
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, schälen und würfeln oder stifteln. Dann den Schinken beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer separaten Pfanne 4 Spiegeleier braten. Kurz vor dem Servieren zu jeder Portion Pyttipanna ein Spiegelei geben. Mit Roter Bete und Gewürzgurken dekorieren.Zwiebeln, Fleisch und Schinken ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Das Fleisch und die Zwiebeln zusammen in Albaöl anbraten.
Dann den Schinken beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. In einer separaten Pfanne 4 Spiegeleier braten. Kurz vor dem Servieren zu jeder Portion Pyttipanna ein Spiegelei geben. Mit Roter Bete und Gewürzgurken dekorieren.
Anstatt Pellkartoffeln können auch frische Kartoffeln gebraten werden. Die Garzeit verlängert sich dann um etwa 5 Minuten.