• Icon zum Menüpunkt Mein Markt
  • Icon zum Menüpunkt Angebote
  • Icon zum Menüpunkt MEINWASGAU App
Icon Suche starten
Icon Account Konto verwalten
Icon Markt finden Markt finden
Icon Einkaufsliste erstellen Einkaufsliste erstellen
Sortiment Unser Sortiment Moderner Nahversorger und starker Partner regionaler Produzenten Zum Sortiment
  • WASGAU Bäckerei
    • Produktion
    • Sortiment
    • Himmel & Herd
    • Tagesessen
  • WASGAU Metzgerei
    • Produktion
    • Sortiment
    • Premium Fleisch
  • WASGAU Marken
    • Sortiment
  • WASGAU Obst- & Gemüse
    • Sortiment
  • WASGAU Weinkeller
  • WASGAU Online Shops
    • WASGAU Weinshop
    • Kaffee 24
Magazin WASGAU WASGAU Magazin Neues bei WASGAU Magazin WASGAU WASGAU REZEPTIDEEN Rezepte
  • WASGAU Bäckerei
    • Produktion
    • Sortiment
    • Himmel & Herd
    • Tagesessen
  • WASGAU Metzgerei
    • Produktion
    • Sortiment
    • Premium Fleisch
  • WASGAU Marken
    • Sortiment
  • WASGAU Obst- & Gemüsegarten
    • Sortiment
  • WASGAU Weinkeller
  • Regional
    • Lieferanten & Produkte
  • WASGAU Online Shops
    • WASGAU Weinshop
    • Kaffee24
  • Unternehmen
    • 100 Jahre
    • Spenden und Sponsoring
    • Presse
  • Expansion
  • Rezepte
  • Magazin
  • Schlaue Serviceleistungen
  • WASGAU WhatsApp Prospekt
  • Nachhaltigkeit
    • Botschafter
  • Investor Relations
  • Karriere
  • Kontakt & Kundenservice
    • Vereinsformular
WASGAU › Rezepte › Pinsa

Pinsa

  • Hauptgerichte Rezepte,
  • Ofengerichte Rezepte,
  • Vegetarische Rezepte
Das Rezept Pinsa hat den Schwierigkeitsgrad Mittel
Mit den WASGAU Rezeptideen lecker und gesund kochen
wasgau-rezepte-header-deftig
60 min. Arbeitszeit
Das Rezept Pinsa hat den Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

  • 350 gr Weizenmehl 405
  • 50 gr Dinkelvollkornmehl
  • 50 gr Reismehl
  • 50 gr Sojamehl
  • 5 gr Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 300 ml kaltes Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Dose/n Tomaten stückig
  • 400 gr Kirschtomaten
  • 2 Kugel Mozzarella
  • 125 gr Rucola
  • 300 gr Parmaschinken
  • 80 gr italienischer Hartkäse - bspw. Pecorino oder Parmesan
  • 2 Zehe/n Knoblauch

Außerdem

  • Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Olivenöl für den Belag.
Mit den WASGAU Rezeptideen lecker und gesund kochen

Zubereitung

  1. Weizen-, Dinkel-, Reis- und Sojamehl mit der Trockenhefe vermischen. 300 ml kaltes Wasser, Salz und Olivenöl hinzugeben und in der Küchenmaschine 6 Minuten kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen und alle 10 Minuten
    kurz durchkneten.

  2. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln oder in eine luftdichte Dose geben und mindestens 48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Den Teig zwei Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Diese jeweils zu Kugeln formen und zu ovalen Fladen ausrollen.

  4. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin kurz anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trockenschütteln. Hartkäse reiben

  6. Die Fladen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit Tomatensauce und Mozzarella belegen und nacheinander für
    12–14 Minuten backen.

  7. Fertige Pinsen mit Rucola und Parmaschinken belegen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.

Beachten Sie bitte unbedingt die Ruhezeiten für den Teig!

TAGS

  • Pinsa
  • Pinsateig
  • Pizza
<br />
<b>Warning</b>:  Undefined variable $chosen_header_image_title in <b>/var/www/wasgau-ag.de/httpdocs/app/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(133) : eval()'d code</b> on line <b>46</b><br />
WASGAU wünscht einen Guten Appetit
weitere Rezepte entdecken
WASGAU
Angebote
Aktuelle Angebote
  • Mein Markt
Aktuelles
  • Magazin
  • Newsletter
  • WASGAU WhatsApp Prospekt
  • Rezepte
Online Shops
  • WASGAU Weinshop
  • Kaffee24 - Shop
Sortiment
  • Bäckerei
  • Metzgerei
  • Obst- & Gemüsegarten
  • Weinkeller
  • Marken
  • Online Shops
  • Produktrückrufe
Über WASGAU
  • Unternehmen
  • Profil & Historie
  • Nachhaltigkeit
  • Regional
  • Investor Relations
  • Presse
  • Karriere
  • Kontakt & Kundenservice
Rechtliches
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Hinweisgebersystem
  • Geschenkkarte
  • Cookie-Einstellungen

Anmeldung zum WASGAU Newsletter

Jetzt für den WASGAU Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen!
Newsletter Anmeldung
© Copyright WASGAU AG 2025

WASGAU Marktsuche

Himmel und Herd Suche

Tagesessen Marktsuche

Wählen Sie Ihren WASGAU Frischemarkt, um alle Infos und die aktuellen Angebote zu sehen. Wählen Sie Ihren WASGAU Frischemarkt, und finden Sie einen Himmel und Herd Standort in ihrer Nähe. Wählen Sie Ihren WASGAU Frischemarkt, und finden Sie einen Markt der täglich wechselnde Tagesgerichte in ihrer Nähe anbietet. Der WASGAU Marktfinder

Sie suchen einen WASGAU Frischemarkt oder die Angebote in Ihrer Nähe? Kein Problem. In dem Suchfeld einfach Ihren Standort angeben und schon erhalten Sie eine Aufstellung der WASGAU Frischemärkte in Ihrer Umgebung.

Wichtige Informationen wie Anschrift, Öffnungszeiten, Sonntagsöffnungszeiten der WASGAU Bäckerei und eine Anfahrtsbeschreibung sind bei jedem WASGAU Frischemarkt für Sie hinterlegt.

Lust auf frische Snacks, typische Gerichte aus der Region oder knackige Salate? Kein Problem. In dem Suchfeld einfach Ihren Standort angeben und schon erhalten Sie eine Auflistung der WASGAU Frischemärkte mit Himmel und Herd Gastro in Ihrer Umgebung.

Wichtige Informationen wie Anschrift, Öffnungszeiten, Sonntagsöffnungszeiten der WASGAU Bäckerei und eine Anfahrtsbeschreibung sind bei jedem WASGAU Frischemarkt für Sie hinterlegt.

Filialkarte WASGAU AG: Bitte aktivieren Sie JavaScript in Ihren Browsereinstellungen oder benutzen Sie einen neueren Browser.
searchyoutubeinstagramfacebook-official