Zutaten
- 200 gr Lauch
- 50 gr Schinken
- 500 gr Crème fraîche
- 3 Eier
- 270 gr Blätterteig aus dem Kühlregal
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C).
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
Crème fraîche mit Eiern und Maggi Für Genießer Zwiebel-Suppe verrühren. Lauch und Schinken zugeben und unterrühren.
Eine Springform (Durchmesser ca. 28 cm) mit Blätterteig auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Die Masse auf dem Teig verteilen und den Zwiebelkuchen im Backofen ca. 55 Minuten backen. Den Zwiebelkuchen vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen.
Für die Vegetarier unter Ihnen kann der Schinken durch eine vegetarische Fleischalternative oder auch durch einen nussigen Tofu ersetzt werden. Dies verleiht dem Zwiebelkuchen eine besondere Geschmacksnote.
Guten Appetit.