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WASGAU › Rezepte › Lasagne mit Pesto Genovese und Hähnchenbrust

Lasagne mit Pesto Genovese und Hähnchenbrust

4 Portionen
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Das Rezept Lasagne mit Pesto Genovese und Hähnchenbrust hat den Schwierigkeitsgrad Mittel
Lasagne mit Pesto Genovese und Hähnchenbrust - Rezept Bild
4 Portionen
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Das Rezept Lasagne mit Pesto Genovese und Hähnchenbrust hat den Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

  • 10 Barilla Collezione Lasagneblätter
  • 100 gr Barilla Pesto alla Genovese
  • 200 gr Hähnchenbrust
  • 50 gr Zwiebeln
  • 50 gr Staudensellerie
  • 50 gr Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Tomatenmark
  • 900 ml Milch
  • 50 gr Weizenmehl
  • 50 gr Butter
  • 60 gr geriebener Parmigiano Reggiano Parmesankäse

Außerdem

  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Abschmecken
  • Nach Belieben frisches Basilikum zum Garnieren
Lasagne mit Pesto Genovese und Hähnchenbrust - Rezept Bild

Zubereitung

  1. Bereiten Sie die Béchamel-Sauce vor: Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, das Mehl hinzufügen und gut verrühren. Die Milch aufkochen, dazugeben und währenddessen stetig rühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und zur Seite stellen.

  2. Die Zwiebeln und Karotten schälen und den Sellerie waschen. Das Gemüse zusammen in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Eine Auflaufform einfetten und eine Schicht Béchamel-Sauce und Hähnchensauce hineingeben. Ein paar Klekse Pesto hinzugeben. Eine Schicht Lasagneplatten darauf platzieren, gefolgt von einer weiteren Schicht beider Saucen und mit einer Schicht geriebenem Parmesankäse bestreuen. Die Lasagne in dieser Reihenfolge schichten bis die Zutaten aufgebraucht und die Form gefüllt ist.

  4. Stellen Sie sicher, dass die finale Schicht der Lasagne aus der Hähnchensauce besteht und bestreuen Sie diese mit dem Parmesankäse. Die Lasagne bei 180°C für 20 Minuten backen.

  5. Nehmen Sie die Lasagne aus dem Ofen, sobald diese durchgebacken ist und eine goldbraune Kruste hat. Vor dem Servieren die Lasagne zehn Minuten abkühlen lassen.

Lasagne ist ein absoluter Klassiker! Dennoch greift man meist eher zu „schnelleren“ Nudeln wie Spaghetti oder Fussili, wenn es darum geht, feine Pasta zuzubereiten. Dieses einfache und super leckere Rezept hier wird Sie davon überzeugen, dass ein, zwei Handgriffe mehr sich durchaus lohnen …

Tipp: Geben Sie gerne noch eine Handvoll frische Spinatblätter und geröstete Pinienkerne dazu.

Wir wünschen einen guten Appetit!

TAGS

  • Hühnchen
  • italienisch
  • Lasagne
  • Parmesan
  • Pesto
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WASGAU wünscht einen Guten Appetit
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