• Icon zum MenüpunktMein Markt
  • Icon zum MenüpunktAngebote
  • Icon zum MenüpunktSortiment
Icon Suche starten
Icon Account Konto verwalten
Icon Markt finden Markt finden
Icon Einkaufsliste erstellen Einkaufsliste erstellen
Sortiment Unser Sortiment Moderner Nahversorger und starker Partner regionaler Produzenten Zum Sortiment
  • WASGAU Bäckerei
    • Produktion
    • Sortiment
    • Himmel & Herd
  • WASGAU Metzgerei
    • Produktion
    • Sortiment
    • Premium Fleisch
  • WASGAU Marken
    • Sortiment
  • WASGAU Obst- & Gemüse
    • Sortiment
  • WASGAU Weinkeller
  • WASGAU Online Shops
    • WASGAU Weinshop
    • Kaffee 24
Magazin WASGAU WASGAU Magazin Neues bei WASGAU Magazin WASGAU WASGAU REZEPTIDEEN Rezepte
  • Magazin
  • Nachhaltigkeit
    • Botschafter
  • Regional
    • Lieferanten & Produkte
  • Investor Relations
  • Karriere
  • Kontakt & Kundenservice
  • Unternehmen
    • Profil & Historie
    • Spenden und Sponsoring
    • Presse
  • Expansion
    • Bäckerei Expansion
    • Frischemärkte Expansion
  • Rezepte
WASGAU › Rezepte › Kulleraugen

Kulleraugen

ergibt ca. 120 Stück
120 Portionen
  • Desserts & Kuchen Rezepte
Das Rezept Kulleraugen hat den Schwierigkeitsgrad Leicht
weihnachtliches Backen mit WASGAU und Dr. Oetker
120 Portionen
wasgau-rezepte-header-backen-kuchen
Das Rezept Kulleraugen hat den Schwierigkeitsgrad Leicht

Zutaten

    Für den Mürbeteig
    • 250 gr Weizenmehl
    • 100 gr Zucker
    • 1 Pck. Dr. Oetker Vanilin-Zucker
    • 1 Prise/n Salz
    • 3 Stück Eigelb (Größe M)
    • 150 gr weiche Butter oder Margarine
    Außerdem:
    • 2 Stück Eiweiß (Größe M)
    • 50 gr gehackte Mandeln
    Für die Füllung:
    • 5 EL rotes Gelee
    • 1 EL Wasser
    weihnachtliches Backen mit WASGAU und Dr. Oetker

    Zubereitung

      Für den Mürbeteig:

      1. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen.

      2. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.

      3. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

      4. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180°C / Heißluft etwa 160°C.

      5. Aus dem Teig 6 Rollen (40 cm lang) formen, diese in je 2 cm breite Stücke schneiden und daraus Kugeln formen.

      6. Eiweiß mit einer Gabel verschlagen.

      7. Jede Kugel zuerst auf einer Seite in das Eiweiß tauchen, dann in die Mandeln drücken.

      8. Die Kugeln mit der nicht bemandelten Teigseite auf das Backblech legen und mit einem Rührlöffelstiel von oben in jede Kugel eine Vertiefung drücken.

      9. (Einschub: Mitte / Backzeit: etwa 12 Min.).

      10. Die Kulleraugen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Küchenrost erkalten lassen.

      Für die Füllung:

      1. Gelee mit Wasser aufkochen und auf einem Küchenrost erkalten lassen.

      Mögliche Abwandlungen:

      1. Für Katzenaugen drücken Sie die Kugeln statt in Mandeln in gehackte Pinienkerne und befüllen sie statt mit Gelee mit Kiwi- oder Stachelberrkonfitüre.

      2. Die Konfitüre am besten durch ein Sieb streichen und ebenfalls mit 1 EL Wasser kurz aufkochen lassen.

      Wir wünschen Ihnen eine schöne Backzeit.

      TAGS

      • Backen
      • Dessert
      • Kekse
      • Vegetarisch
      <br /> <b>Warning</b>: Undefined variable $chosen_header_image_title in <b>/var/www/wasgau-ag.de/httpdocs/app/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(133) : eval()'d code</b> on line <b>46</b><br />
      WASGAU wünscht einen Guten Appetit
      weitere Rezepte entdecken
      WASGAU
      Angebote
      • Aktuelle Angebote
      • Mein Markt
      Aktuelles
      • Magazin
      • Newsletter
      • Rezepte
      Online Shops
      • WASGAU Weinshop
      • Kaffee24 - Shop
      Sortiment
      • Bäckerei
      • Metzgerei
      • Obst- & Gemüsegarten
      • Weinkeller
      • Marken
      • Online Shops
      • Produktrückrufe
      Über WASGAU
      • Unternehmen
      • Profil & Historie
      • Nachhaltigkeit
      • Regional
      • Investor Relations
      • Presse
      • Karriere
      • Kontakt & Kundenservice
      Rechtliches
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Hinweisgebersystem
      • Geschenkkarte
      • Cookie-Einstellungen

      Anmeldung zum WASGAU Newsletter

      Jetzt für den WASGAU Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen!
      © Copyright WASGAU AG 2023

      WASGAU Marktsuche

      Himmel und Herd Suche

      Wählen Sie Ihren WASGAU Frischemarkt, um alle Infos und die aktuellen Angebote zu sehen. Wählen Sie Ihren WASGAU Frischemarkt, und finden Sie einen Himmel und Herd Standort in ihrer Nähe. Der WASGAU Marktfinder

      Sie suchen einen WASGAU Frischemarkt oder die Angebote in Ihrer Nähe? Kein Problem. In dem Suchfeld einfach Ihren Standort angeben und schon erhalten Sie eine Aufstellung der WASGAU Frischemärkte in Ihrer Umgebung.

      Wichtige Informationen wie Anschrift, Öffnungszeiten, Sonntagsöffnungszeiten der WASGAU Bäckerei und eine Anfahrtsbeschreibung sind bei jedem WASGAU Frischemarkt für Sie hinterlegt.

      Lust auf frische Snacks, typische Gerichte aus der Region oder knackige Salate? Kein Problem. In dem Suchfeld einfach Ihren Standort angeben und schon erhalten Sie eine Auflistung der WASGAU Frischemärkte mit Himmel und Herd Gastro in Ihrer Umgebung.

      Wichtige Informationen wie Anschrift, Öffnungszeiten, Sonntagsöffnungszeiten der WASGAU Bäckerei und eine Anfahrtsbeschreibung sind bei jedem WASGAU Frischemarkt für Sie hinterlegt.

      Filialkarte WASGAU AG: Bitte aktivieren Sie JavaScript in Ihren Browsereinstellungen oder benutzen Sie einen neueren Browser.
      searchyoutubeinstagramfacebook-official