Kastaniensuppe
      
    
  Zutaten
- 1 kg Maronen (Esskastanien)
 - 40 gr Butter
 - 1 TL Zucker
 - 20 gr Mehl
 - 125 ml Gemüsebrühe
 - 125 ml Sahne
 
Außerdem
- Salz
 - Pfeffer
 
      Zubereitung
Die Esskastanien kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und schälen. Butter in einem Topf zergehen lassen und den Zucker darin karamellisieren. Mehl dazugeben und glatt rühren.
Die Gemüsebrühe aufkochen und die Zuckermasse unter Rühren hineingeben. Anschließend die Esskastanien hinzufügen.
Alles bei niedriger Temperatur einige Minuten köcheln lassen. Das Kastaniengemüse mit Salz, Pfeffer und eventuell ein bisschen Muskatnuss abschmecken und mit Sahne verfeinern.
Tipp: Passt hervorragend als Beilage zu Wild oder zur Füllung einer Gans.