Kartoffelpuffer mit Lachs
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Stück Eier
- 500 ml Rapsöl
Topping
- 1 Pck. BRESSO Wildkräuter
- 150 gr Räucherlachs
- 1 Bund Dill
Außerdem
- Mehl, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und mit einer Reibe klein raspeln und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
Die Kartoffelmasse mit den Zwiebeln, Eiern, Mehl, Pfeffer und Salz in einer Schüssel ordentlich vermischen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Kartoffelmasse portionsweise ausbacken. Wenn der Rand der Kartoffelpuffer sich goldbraun färbt, wenden. Am besten ist es die Puffer bei mittlerer Hitze zuzubereiten.
Sobald ein Kartoffelpuffer fertig ist, aus der Pfanne nehmen und auf einem saugfähigen Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Servieren die Kartoffelpuffer mit Bresso Wildkräuter toppen, den Lachs dazugeben und mit Dill garnieren. Warm genießen!