Karamellpudding

Zutaten
Karamellpudding
- 1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
- 45 gr Zucker
- 400 ml Milch
- 100 gr kalte Schlagsahne
- 50 gr Dr. Oetker gehackte Mandeln
- 70 gr Zucker
- 1 Msp. gemahlener Zimt
Schoko-Toffee-Sosse
- 50 gr Zucker
- 150 gr Schlagsahne
- 25 gr Butter
- 1 Msp. Meersalz
- 50 gr Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Außerdem

Zubereitung
Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mindestens 6 EL von der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Rührschüssel füllen, heißen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet sich keine Haut) und erkalten lassen.
Mandeln mit Zucker und Zimt in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Auf Backpapier geben und erkalten lassen.
Für die Schoko-Toffee-Sosse Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Den Topf vom Herd nehmen. Sahne hinzugeben, Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren so lange köcheln, bis eine sämige Masse entsteht. Übrige Zutaten hinzugeben und rühren, bis alles gelöst ist. Jetzt die Masse erkalten lassen.
Hinweis: Falls die Soße etwas dicklich sein sollte, noch etwas Sahne oder Milch unterrühren.
Zum Verzieren die Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren und geschlagene Sahne unterheben. Knuspermandeln grob zerkleinern und etwa die Hälfte davon auf Dessertgläser verteilen, darauf dann jeweils 1 EL Schoko-Toffee-Soße. Den Karamellpudding darauf verteilen, mit der restlichen Schoko-Toffee-Soße und Knuspermandeln anrichten.