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WASGAU › Rezepte › Kalbsmedaillons

Kalbsmedaillons

4 Portionen
  • Fleisch Rezepte,
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Das Rezept Kalbsmedaillons hat den Schwierigkeitsgrad Mittel
Kalbsmedaillons - Rezept Bild
4 Portionen
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Das Rezept Kalbsmedaillons hat den Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

  • 350 gr Zabler Hochzeit-Nudeln (Spirelli)
  • 8 Kalbsmedaillons (aus dem Filet) à ca. 70 g
  • 200 gr Pfifferlinge
  • 50 gr feine Würfel von einer Schalotte oder Zwiebel
  • 40 ml Weinbrand
  • 0.5 l Sahne
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 gr Butter
Kalbsmedaillons - Rezept Bild

Zubereitung

  1. Die Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten anbraten

  2. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 5 bis 6 Minuten in der Pfanne garen, Medaillons herausnehmen und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten ruhen lassen

  3. Sauce: Schalotten in der Butter farblos anschwitzen

  4. Pfifferlinge dazugeben

  5. Mit Weinbrand ablöschen, einreduzieren lassen, mit der Sahne aufgießen und langsam zu sämiger Konsistenz einkochen lassen

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  7. Kalbsmedaillons anrichten, mit der Pfifferlingsauce überziehen und zu den, nach der Packungsangabe gekochten Hochzeit-Nudeln Spirelli servieren

  8. Mit Petersilie ausgarnieren

Hinweis: Wenn Sie dieses Rezept mit Medaillons vom Rind zubereiten möchten, müssen Sie ggf. die Garzeit etwas verlängern. Das Fleisch ist etwas kräftiger im Geschmack und von etwas gröberer Struktur.

Wir wünschen einen guten Appetit!

TAGS

  • Fleisch
  • Rind
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WASGAU wünscht einen Guten Appetit
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