Himbeer-Puffreis-Cheesecake
12 Stücke
Zutaten
- 200 gr Puffreis Schokoladentafeln
- 600 gr Philadelphia klassisch - Doppelrahmstufe
- 200 gr Schmand
- 155 gr Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 2 Pck. Gelatine fix
- 200 gr Himbeeren (TK)
Außerdem
- Springform (22 cm)

Zubereitung
Die TK-Himbeeren auftauen.
Den Schoko-Puffreis zerbrechen und im Wasserbad schmelzen. Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen und die gleichmäßig auf dem Boden verteilen und andrücken. Für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Derweil die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Philadelphia, Schmand, Zucker, Vanille-Extrakt und Schlagsahne in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die aufgetauten Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und das Himbeerpüree in eine Schüssel geben.
Die Hälfte der Creme mit dem Himbeerpüree vermengen. Einen Beutel Gelatine Fix hineingeben und verrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Masse in die Springform geben und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. kalt stellen bis die Masse angezogen hat.
Den zweiten Teil Gelatine in die übrige Philadelphia Mischung geben, glatt rühren und auf die Himbeer-Schicht geben. Die Masse glatt streichen und die Torte mindestens 4-6 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Vor dem Servieren den durchgekühlten Cheesecake mit frischen Himbeeren und Puffreis-Stücken dekorieren.