Herz-Krapfen in Zuckerkruste
ergibt bis zu 10 Stück 
      
    
  Zutaten
- 500 gr Weizenmehl (Type 405)
- 1 Prise/n Salz
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 270 gr Zucker
- 1 Würfel frische Hefe (ca. 42 gr)
- 125 ml warme Milch
- 2 Stück Eier (Größe M)
- 100 gr weiche Butter
- 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1.5 kg Biskin® Spezial Pflanzenfett
- 200 gr rote Konfitüre nach Wahl (z. B. Waldbeere)
 
      Zubereitung
- Mehl, Salz, Zitronenschale und 80 g Zucker in einer Rührschüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Mulde bröseln, mit 1 EL Zucker bestreuen und mit warmer Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten gehen lassen. 
- Eier und weiche Butter zugeben. Ca. 2 Minuten bei niedriger Stufe mit dem Knethaken verkneten, dann weitere 5 Minuten auf höchster Stufe geschmeidig glatt und glänzend durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (z. B. in einem 30°C erwärmten Backofen) ca. 40 Minuten gehen lassen. 
- Teig nochmals durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit Ausstechform (ca. 10 cm) Herzen ausstechen. Auf mit Backpapier belegten Blechen zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. 
- Restlichen Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen. Biskin® SPEZIAL Pflanzenfett in der Fritteuse oder einem hohen, breiten Topf auf etwa 175 °C erhitzen. 
- Krapfen darin portionsweise goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm im Vanillezucker wälzen und auskühlen lassen. 
- Konfitüre glatt verrühren, in einen Spritzbeutel mit Fülltülle geben und in die Krapfen spritzen. 
 
			 
			 
			 
       