Hähnchen Kebap-Spieße

Zutaten
- 600 gr Hähnchenbrustfilet
- 1 Pck. Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
- 1 Stück Zitrone (unbehandelt)
- 2 Stück Paprika rot und gelb
- 1 Stück Mini-Gurke
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 Stängel Petersilie
- 2 TL Ras el Hanout
Außerdem
- Salz und Pfeffer

Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Schneide ca. 3 x 3 cm große Würfel. 100 g Philadelphia in eine Schüssel
geben. Die Zitrone waschen und die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 2 TL Ras el Hanout und einer Prise Salz und Pfeffer hinzufügen
und verrühren. Das Hähnchenfilet in die Schüssel geben mit der Marinade vermengen und min. 2 Std. (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.Die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in ca. 3 cm breite Stücke teilen. Hähnchenbrustfilet und Paprikastreifen abwechselnd auf Holzspieße stecken und auf dem vorgeheizten Grill in 10-15 Minuten knusprig grillen.
Für den Philadelphia Dipp die Gurke waschen, trocknen und auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Gurke und Knoblauch mit dem übrigen Philadelphia in einer Schüssel vermengen. 2-3 Löffel Zitronensaft auspressen und hinzufügen. Den Dipp mit Salz und Pfeffer abschmecken.Vor dem Servieren die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die gegrillten Spieße mit Petersilie bestreuen und mit Philadelphia-Dipp servieren. Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat und frisches Baguette oder Fladenbrot.
Grilltipp: Die Holzspieße ca. 2 Std. vor Verwendung in kaltem Wasser einlegen. So verbrennen sie auf dem Grill nicht und halten das Grillgut saftig.