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WASGAU › Rezepte › gegrilltes Flank Steak an Cesar Salat und Barbecue Sauce

gegrilltes Flank Steak an Cesar Salat und Barbecue Sauce

ergibt 4 Portionen
4 Portionen
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Das Rezept gegrilltes Flank Steak an Cesar Salat und Barbecue Sauce hat den Schwierigkeitsgrad Mittel
Grillvergnügen mit WASGAU und Erik. Grill-Rezept für Flank Steak mit Cesar Salat und Barbecue Sauce
4 Portionen
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Das Rezept gegrilltes Flank Steak an Cesar Salat und Barbecue Sauce hat den Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

    Steak:
    • 1000 gr Bio Flank Steak
    • Öl
    • Rosmarin
    • Thymian
    • Salz
    • Pfeffer
    • Knoblauch
    Salat:
    • 2 Stück Eigelb
    • 150 ml Olivenöl
    • 2 Zehe/n Knoblauch
    • 2 TL Dijonsenf
    • 1 Stück Sardellenfilet
    • Saft einer halben Zitrone
    • 2 TL Worcestersauce
    • 20 gr Parmesan
    • Salz
    • Pfeffer
    • 800 gr Romana-Salat
    • 500 gr Baguette
    • 150 gr Parmesan
    • 100 gr Salzbutter
    Barbecue Sauce:
    • 2 EL Öl
    • 2 Stück Rote Zwiebeln
    • 4 Zehe/n Knoblauch
    • 20 gr Brauner Zucker
    • 1 EL Tomatenmark
    • 50 ml Apfelessig
    • 330 ml Cola
    • 50 ml Balsamico Essig
    • 2 Dose/n gewürfelte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chili
    • Honig
    • geräucherte Paprika
    • Worcester Sauce
    Grillvergnügen mit WASGAU und Erik. Grill-Rezept für Flank Steak mit Cesar Salat und Barbecue Sauce

    Zubereitung

      Vorbereitung für das Steak:

      1. Bio Flank Steak leicht rautenförmig und beidseitig einritzen damit es die Form behält, anschließend mit Öl, Salz Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Thymian einreiben und abgedeckt ca 2 Stunden ruhen lassen.

      Vorbereitung für den Salat:

      1. Romana Salat schneiden, waschen, trocknen.

      Für das Dressing:

      1. Das Ei trennen, das Eiweiß für eine andere Verwendung aufbewahren und das Eigelb in eine große Schüssel geben.

      2. Die Knoblauchzehe und die Sardellen zu einer Paste reiben (z. B. im Mörser) in die Schüssel zum Eigelb geben.

      3. Den Saft der halben Zitrone auspressen und dazugeben. Dijon-Senf zugeben und alles mit dem Schneebesen verrühren.

      4. Das Pflanzenöl in einem sehr dünnen Strahl unter ständigem Schlagen in die Eigelbmasse einarbeiten, bis sie dick, cremig und hellgelb ist.

      5. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.

      Für die Croutons:

      1. Parmesankäse fein reiben. Baguette in Scheiben schneiden.

      2. Jede Seite der Scheiben mit Butter bestreichen und in den geriebenen Parmesan drücken.

      3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Baguette rösten, bis es auf beiden Seiten knusprig und goldbraun ist. In große Croûtons schneiden und beiseite stellen.

      Für die Barbecue Sauce:

      1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in ein wenig Öl in einem hohen Topf goldbraun anschwitzen, braunen Zucker dazu geben und kurz mitanschwitzen. Hitze etwas reduzieren.

      2. Etwa 1 EL Tomatenmark dazu geben und rösten.

      3. Mit Cola, Balsamico und Apfelessig ablöschen und einreduzieren. Die Farbe wird dunkel bis schwarz und die Konsistenz wie ein Sirup/Honig.

      4. Mit Dosentomaten auffüllen und köcheln lassen.

      5. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Honig, Worcestersauce und geräucherte Paprika nach belieben würzen. Die Sauce mixen und kalt stellen.

      Zubereitung Steak:

      1. Den Grill vorheizen. Das zuvor marinierte Steak auf beiden Seiten scharf anbraten. Je nach dicke ca. 3 min pro Seite.

      2. Etwas Butter in die Pfanne, kurz aufschäumen und das Steak damit abglänzen. Von der Hitze nehmen und ca. 5 min ruhen lassen.

      3. Das Steak gegen die Faser in dünne Scheiben aufschneiden.

      4. Die Blätter des Romanasalats werden mit dem Dressing vermischt und mit den in Croûtons sowie Parmesanspänen belegt. Das Ganze mit den Tranchen vom Flank Steak und der selbstgemachten Barbecue Sauce servieren.

      Hier finden Sie die Schritt für Schritt-Anleitung mit Erik.

      Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit.

      TAGS

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