Garnelenspieße auf Champagner-Süppchen
 
      
    
  Zutaten
- 0.5 Beutel Garnelen
- 2 Schalotten
- 2 Karotten
- 300 ml Sahne
- 1 EL Senf (Dijon)
- 200 ml Fischfond (Fertigprodukt aus dem Glas)
- 2 EL Butter
- 1 Scheibe/n Scheibe Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 75 ml Champagner (alternativ trockener Sekt)
Außerdem
- Salz, Pfeffer
- Holzspieße
 
      Zubereitung
- Garnelen nach Packungsangabe zubereiten und auf Holzspieße stecken. 
- Sahne schlagen und kaltstellen. 
- Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. 
- Butter in einem größeren Topf zerlassen. 
- Schalotte darin glasig dünsten, Karotten und Senf hinzugeben und anschwitzen. 
- Mit Fischfond ablöschen und etwa 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt kochen. 
- Inzwischen das Brot in Würfel schneiden 
- Knoblauch abziehen, fein würfeln und in erhitztem Öl anbraten 
- Brotwürfel hinzugeben, anrösten und beiseitestellen. 
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Sahne vorsichtig mit der Hälfte des Champagners unterrühren. 
- Den restlichen Champagner auf die mit Suppe gefüllten Teller verteilen und sofort mit den Garnelenspießen und den Crôutons servieren. 
Eine edle Suppe und perfekte Geschmacks-Symbiose von Champagner und Fisch. Die Garnelen sind das aromatische und optische i-Tüpfelchen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
 
			 
			 
			 
       