Feines Hirschgulasch
 
      
    
  Zutaten
- 1000 gr WASGAU Hirsch Edelgulasch
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 500 ml Wildfond
- 250 ml Rotwein
- 400 gr Pilze, zum Beispiel Steinpilze
- 1 EL Wildgewürzmischung
- 2 Lorbeerblätter
- 4 EL Mehl
- 4 EL Sahne
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Rotweinessig
- 1 TL Zucker
Außerdem
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken
 
      Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden 
- Die Pilze putzen und ebenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden 
- Das geschnittene Fleisch mit dem Wildgewürz bestreuen und alles gut miteinander vermengen 
- Butterschmalz in einem beschichteten Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten 
- Erst die Zwiebeln zugeben und dann auch die Pilze mit anbraten 
- Für die Soße alles mit dem Rotwein ablöschen, den Wildfond aufgießen und das Tomatenmark einführen 
- Lorbeerblätter, Zucker und einen Schuss Rotweinessig hinzufügen und bei geschlossenem Deckel und leichter Hitze rund 90 Minuten schmoren lassen 
- Gelegentlich sachte umrühren 
- Das Gulasch ist gut, wenn das Hirschfleisch zart und weich ist 
- Zum Abbinden das Mehl mit der Sahne vermengen, in das Gulasch einrühren und nochmals kurz aufkochen 
- Je nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken 
Tipp: Wer möchte, kann zu diesem edlen Gericht noch Preiselbeeren genießen.
Ein einfaches Rezept für ein wunderbares Hirschgulasch, das auf der Zunge zergeht!
Wir wünschen einen guten Appetit!
 
			 
			 
			 
       