Bandnudeln mit Stremellachs und Orangen-Dill-Sauce
ergibt 2 Portionen
      
    
  Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie
 - 1 Bund Dill
 - 1 Stück große Orange
 - 1 TL mittelscharfer Senf
 - 2 EL gutes Olivenöl
 - 1 Prise/n Zucker
 - 200 gr Bandnudeln
 - 250 gr Stremellachs
 
Außerdem
- Salz
 - Pfeffer
 - Backpapier
 
      Zubereitung
Für die Sauce Kräuter waschen, trockenschütteln. Petersilienblätter und Dillfähnchen von den Stielen pflücken.
Orange auspressen, Kräuter, Orangensaft, Senf, Öl und 1 TL Zucker in einem hohen Rührbecher geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 100 Grad/ Umluft: 60 Grad). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Lachs darauflegen. Im heißen Ofen 5-8 Minuten erwärmen.
Nudeln mit Dillsauce mischen.
Lachs aus dem Ofen nehmen, von der Haut befreien, grob zerkleinern und mit den Nudeln anrichten.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!