- Francesco Mannese vom saarländischen WASGAU Frischemarkt Merzig-Ballern erzielt Silber im Wettbewerb des Fachmagazins „Lebensmittel Zeitung direkt“ dank vorbildlicher Kompetenz bei Sortimentsgestaltung, partnerschaftlichem Miteinander und modernen Einkaufserlebnissen
Pirmasens, 26. Juni 2025. Wenn es um namhafte Branchenauszeichnungen geht, ist die WASGAU Produktions & Handels AG, Pirmasens, bereits seit Jahren immer auf den vorderen Plätzen dabei. Am Dienstag, 24. Juni 2025, war es wieder soweit: Im Rahmen einer Feierstunde im Frankfurter Palmengarten hat die renommierte Fachpublikation „Lebensmittel Zeitung direkt“ Francesco Mannese vom WASGAU Frischemarkt Merzig-Ballern im Wettbewerb „Marktleiter des Jahres“ mit dem zweiten Platz geehrt. Nach der 2020 erfolgten Auszeichnung für das „Team des Jahres“ und einer Top-3-Platzierung beim Wettbewerb „Supermarkt des Jahres“ vor zwei Jahren konnte der 48-jährige Saarländer damit erneut seine Stärken unter Beweis stellen und so eine ehrenvolle Zweitplatzierung erzielen.
Der gebürtige Merziger Francesco Mannese steht dem WASGAU Frischemarkt im Stadtteil Ballern seit dessen Eröffnung im September 2019 als Marktleiter vor. Sein Wirken vor Ort wurde unter Führung eines hochkarätig besetzten Fachbeirats aus Handel und Industrie nach einem vorgegebenen Kriterienkatalog umfassend geprüft. Hierbei punktete Mannese mit seinen betriebswirtschaftlichen Erfolgen wie auch mit seiner Leidenschaft für den Handel. Überzeugend waren hierbei sein Fachwissen und seine Kompetenzen in Service und Beratung sowie bei der Gestaltung des vielseitigen Sortiments und die hohe Wertschätzung aller Kunden und Partner. Dem WASGAU Leitspruch „Weil die Menschen von hier uns wichtig sind“ getreu stehen dabei Nachhaltigkeit und Regionalität stets im Mittelpunkt. Nicht zuletzt liegen Francesco Mannese vor allem auch seine 25 Mitarbeiter am Herzen, mit denen er sein Motto „Grande famiglia – wir sind nicht nur ein Team, sondern eine Familie“ im täglichen Miteinander lebt.
„Wir freuen uns sehr über die Silber-Auszeichnung für Franceso Mannese, der wirklich der Kopf und das Herz ist in ‘seinem‘ WASGAU Markt in Merzig-Ballern. Von Beginn an hat er seine Kunden mit seiner herzlichen und positiven Art für sich eingenommen. Selbst in stressigen Situationen hat er gleichzeitig jederzeit ein offenes Ohr für seine Mitarbeiter und kümmert sich um sie – sei es der Azubi oder die erfahrene Fachkraft. Hinzu kommt ein untrügliches Gespür für innovative Produkte, die er gemeinsam mit sorgfältig ausgesuchten Artikeln von regionalen Lieferanten gekonnt in sein fachmännisch zusammengestelltes Sortiment aufnimmt, und er ist bestens vernetzt beispielsweise mit den Vereinen aus dem Ort und der Umgebung. Unsere herzliche Gratulation geht an Francesco und natürlich auch sein tolles Team, die zusammen jeden Tag mit so viel Leidenschaft für ihre Kunden da sind!“, bekräftigt WASGAU Bezirksleiter Jann-Niklas Sand.
Hintergrundinformationen zu WASGAU Produktions & Handels AG
Die WASGAU Produktions & Handels AG mit Sitz im westpfälzischen Pirmasens zählt zu den wenigen selbstständigen Lebensmittel-Handelsunternehmen in Deutschland. Die Märkte und Geschäfte finden sich mit regionalem Schwerpunkt in Rheinland-Pfalz und dem Saarland. Den Kern der Handelstätigkeit bilden über 70 WASGAU Super- und Verbrauchermärkte mit Verkaufsflächen zwischen 400 und 3.200 Quadratmetern; daneben betreibt WASGAU sechs Cash+Carry-Betriebe als Partner für Gastronomie und Großverbraucher. Über 85 Prozent des Umsatzes werden innerhalb dieser Vertriebsschienen erzielt. Die konzerneigene WASGAU Metzgerei und WASGAU Bäckerei versorgen die Märkte und Geschäfte mit Fleisch- und Wurstwaren sowie mit Backwaren und Konditorei-Erzeugnissen. Der Anteil der Frische-Warengruppen am Gesamtsortiment beträgt etwa 50 Prozent. Weitere Informationen sind unter https://wasgau.de erhältlich.