Kürbissuppe mit Parmesan-Chips
mit Philadelphia
Zutaten
- 2.5 kg Hokkaido-Kürbis
- 320 gr Zwiebeln
- 20 gr Butter
- 4 l Gemüsebrühe
- 200 gr Parmesan
- 500 gr Philadelphia Klassisch Dopplrahmstufe
- 20 Scheibe/n Baguette
Außerdem
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken und in einem großen Topf in Butter glasig andünsten. Kürbisstücke und Gemüsebrühe dazugeben und ca. 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
Parmesan mit der Küchenreibe grob raspeln oder mit einem Sparschäler in grobe Späne hobeln. In einer beschichteten Pfanne zu 8 kleinen Bergen aufhäufen und ohne Öl 5 Minuten anrösten. In der Pfanne abkühlen lassen.
Suppe pürieren und Philadelphia bei milder Hitze unter Rühren darin schmelzen lassen. Dabei darauf achten, dass die Suppe nicht mehr aufkocht. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Parmesan-Chips anrichten und mit jeweils 2 Baguettescheiben servieren.