Knödel Burger mit Blaukraut-Chutney
1 BurgerZutaten
- 1 Stück Burger Bun
- 30 gr Burgersauce
- 50 gr Blaukraut Chutney
- 2 Scheibe/n Burgerkäse (à 15g)
- 1 Stück Burgis Roundie (Kartoffeltaler)
- 1 Stück WASGAU Bio Rinderpatty
- 15 gr Röstzwiebeln
Zubereitung
Den Bun halbieren und Deckel und Boden leicht buttern.
Den Burgis Roundie in heißem Öl bei etwa 170°C ca. 3-4 Minuten frittieren, bis er goldbraun und knusprig ist. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Rindfleisch-Patty mit Salz und Pfeffer würzen.Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die halbierten Buns mit der gebutterten Seite nach unten darin ca. 1-2 Minuten anrösten, bis sie goldbraun sind.
Das Rindfleisch-Patty in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis es medium ist. Für eine Kerntemperatur von etwa 60-65°C (medium) den Patty mit einem Fleischthermometer prüfen. Nach dem Braten das Patty kurz ruhen lassen.
Den Boden des Buns mit 15 g Burger Sauce bestreichen. Die Röstzwiebeln gleichmäßig darauf verteilen. Das gebratene Rindfleisch-Patty auf die Röstzwiebelringe setzen. Eine Scheibe Burger-Käse auf das Patty legen.
Nun den frittierten Burgis Roundie auf den Käse setzen. Die zweite Scheibe Burger-Käse auf den Roundie legen. Jetzt das Blaukraut Chutney auf den Käse geben. Den Deckel des Buns mit der restlichen Burger Sauce bestreichen und vorsichtig auf das Chutney setzen.
Den Burger sofort servieren, während alle Komponenten noch warm sind. Hier trifft Knödelliebe auf Burgerliebe!