Zutaten
- 1 Stück frische Ananas
- 100 gr Bettine Ziegenkäsescheiben natur oder Honig
- 150 ml Schlagsahne
- 75 gr Zucker
- 20 gr frische Minze
- 2 EL Walnussöl
Außerdem
- Besonderes Aroma entsteht, wenn man die Ananas beim Grillen mit etwas Rum beträufelt.

Zubereitung
Den Ziegenkäse mit der Schlagsahne und der Hälfte des Zuckers zu einer festen Creme schlagen. Zwei Scheiben Ziegenkäse zum Garnieren zurückbehalten.
Die Minze hacken und mit dem restlichen Zucker vermischen. Auch hier ein Blättchen Minze zum Garnieren beiseite legen.
Die frische Ananas schälen und in sechs gleich dicke Scheiben schneiden und mit dem Walnussöl bestreichen.
Die Scheiben im Anschluss auf dem Grill oder in einer Grillpfanne backen. Die gegrillte Ananas zusammen mit der Ziegenkäsecreme und dem Minzzucker servieren. Zur Deko Minzblätter und die und den restlichen Ziegenkäse benutzen.
Ein einfaches Dessert mit viel Geschmack und ein toller Abschluss eines Grill-Menüs. Je nach Saison schmecken frische Erdbeeren ganz fantastisch dazu.