schnelle Apfel-Franzbrötchen
ergibt 6 Portionen 
      
    
  Zutaten
- 1 Pck. Henglein frischer Blätterteig (275 g)
- 2 EL Alsan/Margarine
- 2 Stück mittelgroße Äpfel (Braeburn, Elster, oder ähnliches)
- 2 EL Zimt
- 5 EL Zucker
 
      Zubereitung
- Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und mit Hilfe einer Küchenreibe grob Raspeln. Blätterteig auspacken, mit Alsan/ Margarine bestreichen, Apfelraspel darauf verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen. 
- Hochkant aufwickeln. In 6 gleichgroße Stücke schneiden. Mit einem Kochlöffelstiel (oder ähnlichem) jedes Stück mittig eindrücken, sodass die Enden die typische Franzbrötchen Form bekommen. 
- Mit dem Backpapier auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 10-15 Minuten goldbraun backen. 
Dieses Rezept geht super schnell und schmeckt dazu noch herrlich. Dabei lässt es auch das ganze Haus nach Zimt-Aroma duften. Einfach wunderbar!
 
			 
			 
			 
       