Ratatouille-Auflauf
ergibt 4 Portionen 
      
    
  Zutaten
- 500 gr Zucchini
- 500 gr Auberginen
- 500 gr Tomaten
- 400 gr passierte Tomaten
- 1 Dose/n BRESSO mit Kräutern der Provence
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück Rosmarinzweig
- 1 Stück Chilischote (rot)
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL kleine Oliven
- 2 EL Semmelbrösel
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
 
      Zubereitung
- Zunächst die Tomatensauce vorbereiten. Dazu die Knoblauchzehen schälen, die Chilischote und die Nadeln des Rosmarins ganz fein hacken. 
- Alles kurz in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl schwenken, dann die passierten Tomaten hinzufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten weiterköcheln lassen. 
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucchinis, Auberginen und Tomaten waschen und in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden. 
- Tomatensauce in die Auflaufform geben und die Gemüsescheiben abwechselnd kreisrund in die Form legen. 
- Abschließend Oliven, Semmelbrösel, etwas Olivenöl und mit dem Löffel entnommene Nocken BRESSO mit Kräutern aus der Provence auf dem aufgefächerten Gemüse verteilen. 
- Ratatouille für 30 Minuten im Ofen überbacken. 
 
			 
			 
			 
       